今、料理を始めるならあの料理!

   今回は、料理初心者でも簡単に作れる料理を紹介します。

  その料理とは子供から大人、春から冬まで誰もが喜ぶ

      カレーf:id:niila:20220123192413p:plain

  です。

   なぜこの料理なのか説明します。

  1.料理工程に「切る」「炒める」「煮込む」があるから。

  2.作り方が非常に単純だから。

       3.失敗する確率が低いから。

  

   前置きはここまでにしておいて作り方を紹介します。

   

    10皿分

    肉(鶏、豚、牛) 1kg     玉ねぎ   1玉

    にんじん     1本     ジャガイモ 1個

    水        材料をおおう位

    カレールー    1箱

      (ジャガイモはなくてもOK。)

 

                  作り方

    1.肉を一口大に切る。

      玉ねぎを薄切りにする。

      にんじんを薄切りにする。         

    2.肉→玉ねぎ→にんじんの順で炒める。

    3.材料をおおう位の水を入れる。

    4.沸騰するまで煮込む。

    5.沸騰したら、15分間煮込む。

    6.カレールーを入れ弱火で5~10分煮込む。

    

     で完成。 

    今回は以上です。ぜひ作ってみてください!