今、料理を始めるならあの料理!
今回は、料理初心者でも簡単に作れる料理を紹介します。
その料理とは子供から大人、春から冬まで誰もが喜ぶ
カレー
です。
なぜこの料理なのか説明します。
1.料理工程に「切る」「炒める」「煮込む」があるから。
2.作り方が非常に単純だから。
3.失敗する確率が低いから。
前置きはここまでにしておいて作り方を紹介します。
10皿分
肉(鶏、豚、牛) 1kg 玉ねぎ 1玉
にんじん 1本 ジャガイモ 1個
水 材料をおおう位
カレールー 1箱
(ジャガイモはなくてもOK。)
作り方
1.肉を一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを薄切りにする。
2.肉→玉ねぎ→にんじんの順で炒める。
3.材料をおおう位の水を入れる。
4.沸騰するまで煮込む。
5.沸騰したら、15分間煮込む。
6.カレールーを入れ弱火で5~10分煮込む。
で完成。
今回は以上です。ぜひ作ってみてください!